В Вышгороде на реконструкцию детсада дополнительно выделили 9 млн грн


Детсад “Чебурашка”

На днях стало известно, что на реконструкцию Вышгородского детсада “Чебурашка” дополнительно выделили 9 млн грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Взгляд”.

Областной Департамент регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства без проведения конкурса заключил договор с ООО “Монолит-СтройСіті” стоимостью 9 млн гривен на реконструкцию Вышгородского детсада “Чебурашка”.

В прошлом году эта компания получила подряд на 15 млн гривен за выполнение этих же работ. Таким образом, стоимость возведения нового корпуса детсада и пристройка к кухне старого здания уже приближается к 25 млн гривен.

Согласно договору, до конца 2019 года подрядчик должен уложить пол, обустроить системы вентиляции, внутреннего водоснабжения и канализации. Оформить внешнее убранство здания, обустроить тротуары и площадки, теневые навесы, озеленить территорию. Также под фронт работ подрядчика войдет закупка мебели для нового корпуса.

Источниками финансирования работ является государственный – 4,8 млн гривен, и местный бюджеты – 3 млн гривен.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Договор был заключен по переговорной процедуре, конкурс не проводился. В обосновании переговорной процедуры отмечается, что ООО “Монолит-СтройСіті” уже выполняет реконструкцию детского сада по результатам тендера, а сейчас возникла необходимость в дополнительных строительных работах, не указанных в первоначальном проекте.

Начальный договор стоимостью в 15,3 млн гривен было заключено в августе прошлого года в результате открытых торгов, которые удалось провести со второй попытки. В тендере ООО “Монолит-СтройСіті” конкурировало с ООО “Строительная компания” Баланс”, предложение которого оказалась дороже.