В Вышгороде из-за ДТП за месяц погибло четыре человека

В течение ноября текущего года, на территории обслуживания Вышгородского отдела полиции произошло 40 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 10 человек получили телесные повреждения и были госпитализированы, четыре человека погибли

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Управления превентивной деятельности Нацполіції в Киевской области в Facebook.

В большинстве случаев граждане попадали в беду из-за того, что переходили дорогу на неосвещенных участках дороги и вне пешеходных переходов.

Работники полиции, которые выполняют функции по обеспечению безопасности дорожного движения составили 295 протоколов за нарушение ПДРУ и обнаружили 23 факта управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Указанных лиц привлечены к административной ответственности.

В связи с ухудшением погодных условий Вышгородский ОП обращается к водителям с просьбой быть максимально внимательными, при выборе скорости движения учитывать состояние асфальтового полотна во время осадков и гололеда, неуклонно придерживаться правил дорожного движения и требований дорожных знаков. Советуем еще раз проверить готовность транспортных средств к эксплуатации в зимний период. Особое внимание обратить на исправность внешних световых приборов, стеклоочистителей и позаботиться об установке шин с зимним рисунком протектора.

Также обращаемся к пешеходам! Помните, что за сложных погодных условий наблюдается затруднение движения. Переходите дорогу только в установленных местах. Будьте особенно внимательными и осторожными в темное время суток. Не появляйтесь внезапно на проезжей части дороги, ведь автомобиль не остановится мгновенно, чтобы вас пропустить.

В свою очередь работники Вышгородского ОП будут продолжать обеспечивать безопасность дорожного движения с целью недопущения возникновения аварийных ситуаций и ДТП.