В Володарском районе мужчина напился и “пошутил” о подкупе избирателей


Фото из сети Интернет

Житель Володарского района “пошутил” о подкупе избирателей и заплатит штраф за ложное сообщение в полицию

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Сообщения о подкупе голосов поступило на спецлинию 102 от жителя села Надросівка Володарского района. Заявитель сообщил, что неизвестные лица приехали в деревню на автобусе и предлагают людям деньги за их голоса. По указанному адресу сразу прибыла следственно-оперативная группа Володарского отделения полиции. На месте происшествия информация не нашла своего подтверждения. Как выяснилось, заявитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении мужчины полиция составила административный протокол по ст. 183 (Заведомо ложный вызов специальных служб) Коап. Админматериал направлено в районный суд для принятия решения. За такую неудачную “шутку” мужчине грозит штраф до семисот необлагаемых минимумов доходов граждан.

В общем, с начала предвыборной кампании в полиции Киевщины поступило 141 сообщение.

Нас сегодняшний день по всем фактам нарушения Закон Украины “О выборах Президента Украины” сотрудники полиции провели всесторонние, объективные проверки и приняли законные решения.

Составлено 18 административных протоколов по ч. 2 ст. 212-13, по одному протоколу по ст. 173 и по ст. 183 Кодекса Украины об административном правонарушении, материалы которых направлены в суд для принятия решения.

Также продолжается досудебное расследование в двух уголовных процессах, открытых по факту нарушения избирательного права.