В Володарке состоялась встреча с руководителем “Киевоблгаза”

Сегодня, 29 ноября, в пгт Володарка состоялась встреча руководителя ПАО “Киевоблгаз” с жителями Володарского района

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу “Киевоблгаз” в Facebook.

“Я с большим желанием хотел бы, чтобы стоимость газа составляла 1 гривну, тогда у нас не было бы долгов”, – заявил председатель правления ПАО “Киевоблгаз” Дмитрий Сергеевич Дронов.

Жителей района больше всего интересовал вопрос поднятия цены на газ. Председатель правления пояснил, что ПАО “Киевоблгаз” не влияет на стоимость газа. Сама компания уже с 2015 года требует от регулятора НКРЕКП, чтобы операторам газораспределительных систем был установлен экономически обоснованный тариф на распределение природного газа. Ведь сейчас судьба, которую получает компания составляет 6% от цены за метр кубический. То есть с цены 8 грн 55 коп, компания получает всего 0 грн 56 коп. Этого катастрофически не хватает на заработную плату работникам и качественное и безопасное обслуживание потребителей.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

По этому поводу выступил депутат Володарской районной совета Валерий Николаенко с инициативой обратиться к исполнительным органам власти с просьбой пересмотреть тариф операторам газораспределительных систем, чтобы он стал экономически обоснованным. В ближайшее время этот вопрос будет розгянуте на заседании Районного совета.