В Володарке с мужа взыщут средства за незаконную вырубку деревьев

На днях прокуратура Области приняла меры по возмещению ущерба, причиненного в результате незаконной порубки деревьев на территории Володарского района

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в 2017 году гражданин, при отсутствии предусмотренного действующим законодательством разрешения, осуществил незаконную рубку 15 деревьев ольхи на территории Пархомовской сельского совета Володарского района, чем нанес материальный ущерб интересам государства на сумму почти 22 тысячи гривен.

Так, приговором суда мужчину визнанно виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 246 (незаконная порубка леса) УК Украины и назначено наказание в виде штрафа в размере 5 100 грн.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Правонарушителя, кроме уголовной ответственности, подвергнуто гражданско-правовой ответственности и с целью взыскания с него ущерба, причиненного государству внаслідокпорушення природоохранного законодательства, Белоцерковская местная прокуратура обратилась с иском в суд.

Сейчас исковые требования местной прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме и решением суда постановлено взыскать с правонарушителя 22 тысячи гривен.

Органы прокуратуры Киевской области и в дальнейшем будут принципиально реагировать на факты причинения вреда государственным интересам.