В водоеме под Киевом утонул 8-летний мальчик


На Васильковщине утонул маленький мальчик

Сегодня, 9 июля, в селе Лосятин Васильковского района в мелкой водоеме утонул 8-летний мальчик

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС Украины в Киевской области.

“Грустно констатировать, однако уже с начала этого года 34 смертей на воде. Последний печальный случай произошел сегодня в селе Лосятин Васильковского района, где в небольшом пруду утонул восьмилетний мальчик”, – сообщили в ведомстве.

Также указано, что спасатели делают все возможное, чтобы отдых на воде был безопасным. Одним из способов проведения такой работы являются профилактические рейды в местах массового отдыха людей на водных объектах.

9 июля специалисты пожарно-спасательной службы провели профилактический рейд по местам массового отдыха людей на водоем Таращанском, Володарском и Белоцерковском районах.

Самое сложное на такие темы общаться с подростками, которые отдыхают вблизи водоемов самостоятельно, считая себя достаточно взрослыми и для прыжков с берега в воду, и для разнообразных игр в воде.

Дети признаются, что правила безопасного поведения помнят из школьных уроков, однако некоторые из предостережений игнорируют, поскольку считают, что их отдых должен быть веселым и интересным, а соблюдение соответствующих правил в определенной степени ограничивает их поведение и не приносит полного удовлетворения от отдыха.

Спасатели просят отдыхающих:

  • не лізьти в воду в незнакомом для Вас месте;
  • избегайте воды с быстрым течением;
  • не купайтесь под хмельком;
  • никогда не плавайте в одиночестве, особенно если не уверены в своих силах.

Следите за детьми, ведь их поведение в воде непредсказуемо. На небольших прудах есть много ям и водоворотов. Они коварно поджидают возле песчаных кос, под берегом, где особенно любят купаться дети.