В Вите Почтовой запустили новый экологический проект (ФОТО)


Фото из сети Интернет

Общественная организация “Единая община – зажиточное село” запустила очередную экологическую акцию

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Взгляд”.

На сайте сообщают, что ктивісти собирают батарейки, чтобы сдать их на переработку. Однако не все так просто: чтобы утилизировать 10 килограммов зарядных устройств в Германии, необходимо отдать 115 гривен.

К счастью, нашли альтернативу, общественная организация предлагает жителям собрать и продать для переработки пластиковые крышечки, а за вырученные средства утилизировать батарейки.

“Пока что мы ставим локальную задачу – приучить жителей наших двух сел рационально обращаться с отходами: компостировать то, что компостируется, и сдавать в переработку то, что перерабатывается”, – говорит председатель ОО “Единая община – зажиточное село” Алла Соловьева.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

“Стоимость сдачи крышечек по Киеву – в районе 6 грн. за кг. Точек приема – много, пока не останавливались на конкретных точках, еще анализируем”, – отметила Алла. Поэтому чтобы собрать необходимую сумму на вывоз батареек, жителям придется собрать около 20 килограмм крышечек.

Контейнеры для сбора батареек и крышечки договорились разместить в сельсовете Виты-Почтовой, в двух библиотеках и Юрівській СОШ.