В Вишневом сводят спортивная площадка арочного типа (ФОТО)

Строительство спортивной площадки в Вишневом

В городе Вишневом продолжается строительство спортивной арены арочного типа, которое согласно паспорту объекта должно завершиться до конца текущего года

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Киевской ОГА.

Меньше двух месяцев назад началось строительство уникальной спортивной арены в Вишневом за средства районного бюджета. Прогрессивный проект на личном контроле держит руководство района – председатель Киево-Святошинской райгосадминистрации Мирослава Смирнова и председатель Киево-Святошинского райсовета Вадим Гедульянов. 8 ноября они совместно в очередной раз посетили строительную площадку и пообщались с подрядчиком.

Успешно установлено оборудование, которое позволяет гнуть металлические секции, которые собираются и монтируются на месте. Сам монтаж арочной конструкции выполнили за два дня. Соответственно, теперь погодные условия не будут преградой – объект имеет крышу.

Интересно, что такую конструкцию в Украине еще никогда не создавали.

“Поражена скоростью и масштабами строительства. Когда приезжали сюда в прошлый раз, работы только начинались. Сейчас уже смонтирована арка. Действительно, этот проект для нас приоритетный, аналогов ему в стране нет. Еще несколько лет назад поставила себе цель создать развитую современную спортивную инфраструктуру в районе. Наши дети должны быть физически активными, но для этого им нужно создать условия для занятий спортом. Именно поэтому на сегодня отремонтированы спортивные залы в школах, закуплен спортивный инвентарь, функционируют спортивные площадки “Street Fight”, капитально віремонтована Детско-юношеская спортивная школа Киево-Святошинского района и тому подобное. Этот спортивный объект является еще одним шагом в нашей работе. Верю, что эта спортивная арена будет залогом будущих побед наших спортсменов”, – подчеркнула Мирослава Смирнова.

Стоит отметить, что подрядная организация обещает завершить работы до конца года в соответствии с паспортом строительства. Напомним, что началось строительство 12 сентября.

“Горжусь, что именно в нашем районе воплощаются в жизнь уникальные проекты по развитию спортивной инфраструктуры. Сейчас каждый житель района может убедиться в качестве и скорости возведения спортивной арены. Учитывая всю сложность проекта, мы будем держать на постоянном контроле процесс его возведения. Приятно видеть, что работа кипит и ее результаты видно невооруженным глазом”, – отметил Вадим Гедульянов.