В Вишневом провели шокирующий эксперимент (ВИДЕО)

В городе Вишневое, что в Киево-Святошинском районе, 2-й выпуск проекта «Эксперименты», что выходит на канале «СТБ», организовали похищение девушки прямо с остановки, чтобы понять, как ведут себя украинцы в подобных ситуациях. По результатам эксперимента большинство очевидцев простаивало и не предпринимало никаких мер. Лишь немногие пытались хоть как-то противостоять угонщикам или вызвать полицию

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщение в группе «ГО Движение #ВільнаДоля» в Facebook.

На одной из остановок общественного транспорта в г. Вишневое, местная полиция совместно с телеканалом СТБ, провела социальный эксперимент, который хотел проверить в безопасности ли мы, когда вокруг находится много людей. Ведь много кто избегает ответственности и следуют пословице: «Моя хата с краю, я ничего не знаю!». Для того, чтобы узнать помогут ли украинцы в опасной ситуации, на улице Святошинской при въезде в город, напротив Форы, оборудовали автобусную остановку мини-видеокамерами, где девушку-актрису будут похищать мужчины на автомобиле. Актеров-«бандитов» одели в бронежилеты, чтобы люди их не покалечили.

Снимали десяток дублей с 9.00 утра и пока не начало темнеть. Недалеко дежурили патрульные авто.

Как отреагируют люди вокруг? Или поможет кто-то незнакомой девушке в беде?

Подробности в видеосюжете:

Видео этого эпизода в сети Facebook вызвало немалый резонанс — и более 4,7 тысячи человек поделились этой записью!

«Эксперименты» напоминают, что не призывают в подобных ситуациях рисковать жизнью и вступать в активную борьбу со злоумышленниками — важно запомнить как можно больше деталей и оперативно сообщить о происшествии полиции!

«Я несколько дней не мог прийти в себя. Неужели так все плохо? Неужели всем на все пох… ???», — подытожил председатель постоянной полицейской комиссии в ГУ Нацполіції в Киевской области и по совместительству директор охранной фирмы «Департамент Охраны» в городе Вишневое, Сергей Гулиев.

Стоит отметить, что сам Сергей Гулиев в комментариях написал, что если бы лично попал в такую ситуацию, то стрелял бы сразу и без предупредительных выстрелов в воздух.

«Актеров-«бандитов» назад в броню и одели. Я на планерке утром, перед съемкой, объяснял, что я бы стрелял сразу. Без предупредительного. И таких много «, — Сергей Гулиев.

«У людей существует много недостатков, но самый сильный из всех — равнодушие. Равнодушие людей приводит к проблемам. Зачастую, к непоправимым и страшным. Это страшно, неправильно, и с этим надо бороться. Обращайте внимание на ситуации, когда человек нуждается в нашей помощи», — говорится в сообщении.

Не будьте равнодушными!