В Вишневом появились противники строительства путепровода над железнодорожным переездом (ФОТО)

В сети появилась информация о разделении мнений вишневчан, относительно строительства путепровода между улицами Балукова и Ломоносова. Разделение подтверждается соответствующими петициями на сайте Вишневой городского совета

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт депутата Вишневого городского совета Сергея Нагорняка.

Будущий путепровод между улицами Балукова и Ломоносова разделил вишневчан на два лагеря.

Часть горожан настаивает на ускорении работ, а другая на том, что работы даже можно не начинать.

Напомним, что в Вишневом, летом начнут строить автомобильный мост над железной дорогой в районе улиц Ломоносова и Балукова.

Серьезность намерений каждая из сторон подкрепила соответствующей петицией на сайте городского совета.

Так, 6 февраля появилась петиция «О запрете строительства путепровода по ул. Ломоносова – ул. Балукова и перенос его за пределы жилой зоны города». Ее поддержала 101 лицо.

«Численные жители частного сектора г. Вишневого, а именно, улиц Ломоносова, Балукова, Мира, Вишневая, Гоголя, Свободы, Железнодорожная, Братьев Гавришів и других прилегающих улиц и переулков глубоко возмущены решением сессии городского Совета № 1-01/ХХVI7-2 от 21 декабря 2017 года об утверждении «Программы экономического, социального и культурного развития. Вишневое на 2018 год», которой предусмотрена так называемая «реконструкция» улиц Ломоносова и Балукова со строительством путепровода, который должен соединить эти улицы», – говорится в петиции.

Стоит отметить, что автором петиции о запрете строительства путепровода над железнодорожным переездом является Александр Шиш — брат депутата Вишневой гор совета, «свободовца» Сергея Шиша.

По мнению вишневчан, строительство путепровода не решит вопрос транспортного сообщения обеих сторон города, зато создаст транспортный коллапс.

«Мы осознаем, что существующий переезд не справляется с потоком машин, но считаем бессмысленным решение о строительстве путепровода в указанном месте. Мы не против строительства путепровода, но исключительно за пределами жилой зоны города. Учитывая вышеизложенное, требуем на ближайшей сессии городского Совета вынести решение о запрете строительства путепровода по ул. Ломоносова – Балукова, и рассмотреть возможность о его переносе за пределы жилой зоны города», – аргументируют позицию горожане.

За две недели появилась еще одна петиция. С противоположной позицией – путепровод надо построить. Это мнение разделяют 103 жители города.

«В последние годы значительно возросло количество населения южной стороны Вишневого, а также резкий рост жилищного и общественного строительства, что привело к проблемам транспортного сообщения южной и северной стороны города. Строительство мостового путепровода между улицами Балукова и Ломоносова является целесообразным поскольку это улучшит автомобильное сообщение между районами города, уменьшит интенсивность движения транспорта по городу, предоставит возможность разгрузки м. Вишневое с большим количеством населения, избавит пробок и длительного ожидания перед закрытым шлагбаумом. Поскольку этот вопрос является актуальным и обсуждается на протяжении многих лет, проведение общественных слушания считаю излишним», – пишет автор петиции.

К слову, строительство путепровода находится сейчас на стадии «проект». До этого были выполнены проектные работы по технико-экономического обоснования и получен экспертный отчет.

Поддержать ту или иную петицию можно еще в течение почти двух месяцев.

Стоит отметить, что петиция о запрете появилась на две недели раньше чем петиция относительно строительства путепровода над железнодорожным переездом.