В Вишневом община собралась на народное вече против бездеятельности депутатов

В субботу, 1 сентября, в Вишневом прошло народное вече, где жители города и самые активные борцы за парк собрались в центре возле фонтана, чтобы обсудить насущные вопросы

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Взгляд».

По словам общины, народ достал беспредел и бездействие депутатов. Отсутствие строительства социальной инфраструктуры (школы, детские сады); проблемы с водоотведением и электроснабжением (грязная вода и постоянные отключения света); нехватка врачей и часовые очереди; невозможность остановить рейдеров-застройщиков – это и многое другое беспокоят большинство жителей. Вспомнили также о скандальной застройке парка в 10 га, где каждую субботу в 11:00 проходит встреча активистов.

В связи этим, община предложила отозвать мэра города и депутатов с должности и выразить им свое недоверие, но сначала надо пройти ряд процедур . Одной из которых – письма-запросы к депутатам с требованием предоставления подробного отчета о проделанной работе за весь время, чтобы потом передать на заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности таетики, соблюдения законности, развития местного самоуправления и информационной политики, которые должны проанализировать деятельность или бездействие народных избранников, а затем вынести вопрос на очередную сессию.

Следующие народные сборы состоятся в первое воскресенье октября.