В Вишневом незаконное строительство до сих пор продолжается

Депутат городского совета города Вишневое обратился к городского председателя, прокуратуры Киевской области, Генпрокурора Юрия Луценко, народных депутатов Игоря Кононенко и Артура Палатного с просьбой защитить 10 га парка

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой страницу Сергея Нагорняка.

По словам депутата, он обратился с кассационной жалобой на судебные решения, которые имели технический характер для узаконивания действий застройщика, а именно просил отменить определение Апелляционного суда Киевской области от 14.03.2017 и решение Киево-Святошинского районного суда Киевской области от 18.01.2017 г.

Кроме того, Сергей Нагорняк передал Специализированной антикоррупционной прокуратуры коллективное заявление о совершении уголовного правонарушения судьей Пинкевич Н.С. по поводу вынесения судьей заведомо неправосудного решения от 18.01.2017 года по делу №369/9677/16, и составления и выдачи должностными лицами Вишневой городского совета заведомо ложных официальных документов.

Также встретился с Министром внутренних дел Арсеном Аваковым, который, по словам депутата, после их разговора передал его депутатское обращение руководителю Нацполіції Сергею Князеву.

“Из разряда невозможного – я встретился с Президентом Украины Петром Порошенко и передал обращение “Относительно незаконной застройки ООО “Евро 2000” парковой зоны города Вишневое”. Почему несмотря на все это, строительство продолжается – к сожалению, совсем другая история. Но это точно не повод опускать руки”, – отметил Сергей Нагорняк.

Напомним, что 8 июня Хозяйственный суд Киевской области запретил проведение строительных работ компании ООО “Евро 2000” на земельном участке в Вишневом