В Вишневом граждане платили за водоснабжение по завышенным тарифам

В январе специалисты Держпродспоживслужби осуществили плановую проверку компании, предоставляющей услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу в городе Вишневое

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых отходов и защиты потребителей.

В ведомстве отметили, что в ходе проверки Главным управлением Держпродспоживслужби в Киевской области установлено, что тарифы на услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению, по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем), которые установлены решением органа местного самоуправления, не являются экономически обоснованными, завышен размер отдельных статей расходов.

Этим были нарушены требования Порядка формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 01.06.2011 № 869.

“По результатам проведенного мероприятия государственного надзора (контроля) составлен акт, на основании которого вынесено решение о применении к субъекту хозяйствования административно-хозяйственных санкций”, – говорится в сообщении.

Также было составлено предписание по устранению нарушений порядка формирования, установления и применения тарифов, путем приведения их в соответствие с требованиями действующего законодательства, и возврата потребителям за период с 01.03.2018 по 31.12.2018 излишне начисленных средств за предоставленные услуги, путем осуществления перерасчета. В настоящее время предприятием произведен перерасчет потребителям за предоставленные услуги и возвращено 335,5 тыс грн.