В Вишневом через бездействие Киевоблэнерго жители общежития уже две недели живут без электроэнергии

По официальной версии Киевоблэнерго, общежитие, расположенное по адресу Вітянська 6, было отключено от электроэнергии за долги, хотя жители утверждают, что оплата вносилась вовремя

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Информатор”.

Проблемный общежитие было построено для работников близлежащего завода еще несколько десятилетий назад. Счет для уплаты коммунальных услуг у завода и общежития был один.

Десять лет назад этот завод признали банкротом и закрыли: после себя он оставил долг в размере 500 тыс. гривен. Видимо, раньше этот нюанс не особо волновал руководство Киево-Святошинской районной электростанции и Киевоблэнерго, ведь поставки электроэнергии остановили только сейчас.

Заместитель мэра Вишневого по вопросам контроля работы коммунальных предприятий Илья Шамровский обратился к коммерческого директора Киево-Святошинского РЭС, чтобы узнать, когда в общежитие снова подадут электроэнергию. По его словам, на контакт с ним никто не вышел, а телефонные звонки и письменные запросы игнорировались. После этого Шамровский также подал запрос в Киевоблэнерго, но там ничем, кроме как направить его обратно в РЕС, помочь не смогли.

Благодаря этому замкнутому бюрократическому кругу и безответственности работников Киевоблэнерго и РЭС, жители общежития уже несколько недель должны находиться в невозможных для жизни условиях.