В Верховной Раде предложили провести досрочные выборы мэра Ирпеня


Анастасия Попсуй

Народный депутат Украины Пало Кишкарь сегодня, 20 декабря, регистрирует проект постановления об объявлении внеочередных выборов мэра Ирпеня

Как сообщает “Моя Киевщина”, об этом он заявил во время своего выступления в Киевском областном совете.

Он назвал позорными вчерашние события в Ирпенском городском совете во время принятия генерального плана. В частности, он обратил внимание на появление “тітушок”, которые вели себя агрессивно.

“Мне это все напомнило события в Донецке в 2014 году. Тогда там тоже блокировали трибуну люди в балаклавах, которые называли себя местными жителями”, – отметил Павел Кишкарь, добавив, что подобная схема, как в Ирпене, может произойти в каждом городе страны.

Одновременно он обратил внимание на отсутствие в городе полноценного мэра города после освобождения Владимира Карплюка. В связи с этим он пообещал зарегистрировать постановление о проведении выборов мэра Ирпеня.

Напомним, 2 августа, Владимир Карплюк официально ушел с поста городского головы города. В.а. главы мэра стала его помощница и соратница Анастасия Попсуй.

Напомним, 19 декабря, в Ирпене депутаты городского совета одобрили обновление генерального плана города, который вызвал крайне негативную реакцию со стороны общественных активистов.