В Васильковском районе задержали мужчину, который после убийства изменил свою внешность (ФОТО, ВИДЕО)


В Васильковском районе задержали убийцу

Вчера, 11 февраля, в селе Пинчуки Васильковского района правоохранители задержали преступника, который в декабре прошлого года убил мужчину в Обухове

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

В Ведомстве напомнили, что в декабре 2018 года на спецлинию 102 поступило сообщение от жителя Обухова, что около 22.10 неизвестный, из неустановленного оружия совершил два выстрела в сторону другого мужчину и сбежала с места совершения преступления в неизвестном направлении.

Тогда на вызов сразу выехала следственно-оперативная группа, которая установила личность пострадавшего. Им оказался 49-летний местный житель, который от полученных огнестрельных ранений скончался в местной районной больнице.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что в совершении данного преступления обоснованно подозревается 38-летний житель Обухова, которого объявили в розыск.

Разыскиваемый довольно долгое время скрывался от следствия и даже изменил свою внешность, чтобы его не узнали.

11 февраля 2019 года в полицию поступила оперативная информация, что данный гражданин скрывается в частном доме, в специальной хованці в селе Пинчуки Васильковского района, где его и задержал спецназ КОРД.

Следствие устанавливает причину такого поступка. Сейчас злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.