В Васильковском районе трое вооруженных преступников напали на мужчину (ФОТО)

Сегодня, 19 октября, в Васильковском районе злоумышленники совершили разбойное нападение на 35-летнего жителя и забрали у него деньги и имущество

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Сообщение о преступлении в селе Пшеничное Васильковского района к полиции Киевщины поступило в 17.40 час. Заявитель сообщил, что трое неизвестных лиц, с которыми он ехал на юг на машине, угрожая оружием, забрали у него деньги и имущество. Также потерпевший описал приметы злоумышленников.

На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа Васильковского отдела полиции.

Установлено, что пытаясь добраться автостопом на Херсонщину, мужчина остановил попутную машину «Mitsubishi» в Киеве.

На автодороге Киев-Одесса, возле села Пшеничное, водитель вместе с пассажиром начали ему угрожать пистолетом. Отобрали 50 евро, 4500 грн., кольцо, рюкзак, мобильный телефон, одежду, продукты питания. После чего мужчину высадили и скрылись на автомобиле «Mitsubishi» в неизвестном направлении.

С целью розыска и задержания нападавших по «горячим следам» на территории Киевщины и столицы был введен в действие оперативный план «Перехват» и ориентированы полицейские экипажи столицы и области.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий столичные патрульные полицейские задержали злоумышленников на одной из улиц Киева. Ими оказались 37-летний гражданин другого государства и 20-летний житель Львовщины.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

О задержании иностранца сообщено посольство Азербайджанской Республики и консульский отдел МИД.

Автомобиль, на котором передвигались нападавшие, изъят и помещен на штраф площадку.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Мужчины находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об объявлении им подозрения и избрания меры пресечения.

Сейчас полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений. Продолжается следствие.