В Васильковском районе рейдеры не оставляют надежды захватить аграрный кооператив


Фото из сети Интернет

В селе Ольшанская Новоселица Васильковского района больше месяца не утихают страсти вокруг сельскохозяйственного кооператива, который пытаются захватить рейдеры

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Контракти.иа”.

В аграрный кооператив пытались прорваться неизвестные, но местные их не пустили. Живой цепью пенсионеры стоят, защищая здание от спортивных парней в черной форме. Те пытаются попасть внутрь.

Местные утверждают, что новое руководство аграрного кооператива – самопровозглашенное самое. Они ходят по домам и предлагают местным деньги, чтобы те передали свою землю в аренду так называемым новым руководителям. Обещают заплатить вдвое больше, а когда же люди отказываются – те, мол, угрожают расправой.

На территории кооператива стоит фиолетовый Mercedes, в котором сидят представители нового руководства. Ребята в форме говорят, что находятся там законно и следят, чтобы не было конфликтов.

Местные жители в отчаянии и говорят, что не могут больше терпеть такого произвола рейдеров. Они уже обращались в полицию, Антирейдерский комитет при Киевобладминистрации, Апелляционный суд, Министерство юстиции. Но дело пока не сдвинулось с мертвой точки.

Напомним, что 13 апреля бойцы полка полиции особого назначения “Миротворец” задержали 50 человек, которые пытались рейдерским путем захватить аграрное предприятие “Новоселицкое”.

На следующий день в полиции сообщили о проверке оружия у задержанных мужчин, которые причастны к рейдерскому захвату предприятия в селе Ольшанская Новоселица.