В Васильковском районе пытались украсть тысячу тонн грунта

Вчера, 3 мая, в прокуратуре сообщили , что главу и депутата Кодаківської сельсовета Васильковского района, которые за 70 тысяч гривен взятки согласились предоставить лицу 1 тысячу тонн чернозема под видом утилизации грунта будут судить

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратурой Киевской области завершено досудебное расследование в отношении председателя Кодаківської сельского совета Васильковского района по ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 366 (пособничество в выдаче заведомо ложного официального документа) и по ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 368 (пособничество в получении должностным лицом неправомерной выгоды для себя за совершение действий в интересах того, кто предоставляет такую выгоду с использованием предоставленных служебных полномочий) УК Украины и директора коммунального жилищно-эксплуатационного предприятия, который является депутатом указанного сельсовета за ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 1 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

В настоящее время обвинительный акт утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, указанные лица, действуя по предварительному сговору, пообещали гражданину предоставить 100 машин чернозема, если последний им заплатит 100 тысяч гривен. В дальнейшем, злоумышленники сообщили мужу, что предоставят ему «скидку» и по 70 тысяч гривен он сможет вывезти грунт, но если сделает это своим экскаватором, чтобы жители села не разоблачили председателя и депутата на противоправной деятельности.

В дальнейшем, понимая, что указанное действие является незаконным, злоумышленники выдали мужу ложный договор разовой работы по утилизации грунта.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.