В Васильковском районе председатель поселка три года не исполняет решение суда

Сегодня, 19 февраля, прокурором Киевской области сообщено о подозрении председателю поселкового совета в умышленном неисполнении решения суда

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Во время досудебного расследования установлено, что подозреваемый с 2016 года умышленно не выполняет решение суда о восстановлении в должности директора Коммунального жилищно-эксплуатационного предприятия поселкового совета. Кроме того, в предоставленный срок для добровольного исполнения решения суда, распоряжение о восстановлении на работе не выдал. В связи с этим, государственным исполнителем в установленном законом порядке дважды наложен штраф на поселковый совет.

Таким образом, указанный чиновник, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за умышленное неисполнение решения суда и имея реальную возможность его выполнить, в период с января 2016 по настоящее время, умышленно не выполнил вышеуказанное решение суда.

Так, должностное лицо органа местного самоуправления обязан действовать только на основании, в пределах полномочий и в способ, предусмотренный Конституцией и законами Украины.

Председатель подозревается в умышленном неисполнении решения суда, вступившего в законную силу, совершенное должностным лицом, которая занимает ответственное положение, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 382 УК Украины.