В Васильковском районе поселковый голова 3 года игнорирует решение суда


Фото из сети Интернет

Сегодня, 19 апреля, сксоставлен обвинительный акт в отношении председателя одного из поселковых советов Васильковского района, что уклоняется от исполнения решений суда

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Во время досудебного расследования было установлено, что еще в январе 2016 года Васильковским горрайонным судом Киевской области было принято решение об обязательстве восстановить лицо на должность директора Коммунального жилищно–эксплуатационного предприятия поселкового совета, которое подлежало немедленному исполнению. Но будучи предупрежденным об уголовной ответственности за умышленное неисполнение решения суда, председатель поселкового совета проигнорировал постановление. Поэтому за это несла ответственность поссовет, на которую дважды налагался штраф.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Таким образом, было собрано достаточно доказательств противоправных действий должностного лица органа местного самоуправления для вручения ему обвинительного акта по ч. 3 ст. 382 УК Украины. Если вину в суде докажут, то поселковому голове грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, что сотрудники ГУНП в Киевской области не действуют согласно с действующим законодательством во время оформления административных правонарушений.