В Васильковском районе открыли новый ФАП (ФОТО)


ФАП в селе Безпятное

Вчера, 27 марта, в селе Безпятное Васильковского района открыли модульный фельдшерско-акушерский пункт

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу главы Васильковской районной государственной администрации Владислава Одинца в Facebook.

Это третий ФАП, открытый на Васильковщине в рамках программы Президента Украины “Доступная Медицина”. Первые два уже успешно работают в селах Марьяновка и Пшеничная.

Ранее ФАП в селе Застугна находился в старом здании, построенном в 1986 году, с неудобным местом расположения. В Фапе отсутствовало водоснабжение, канализация и печное отопление. Помещение требовало капитального ремонта с большими затратами.

Было принято решение о строительство новового Фапа, общей площадью 61 м.кв., где теперь будут получать качественную и своевременную медицинскую помощь около 1200 жителей сел Безпятное, Застугна, Зозули, Кулибаба и Красное.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook

В здании Фапа размещен комфортный кабинет семейного врача, манипуляционный и смотровой кабинеты, в помещениях новая современная мебель и медицинское оборудование.

Здесь предусмотрено все для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными физическими возможностями.

“Реализация проекта состоялась благодаря софинансированию из сельского, районного и государственного бюджета, и при поддержке депутата Верховной Рады, руководителя областной партийной организации БПП “Солидарность” – Кононенко Игоря Витальевича”, – подчеркнул председатель Владислав Одинец.

Напомним, что в Фастове врачей будут обеспечивать жильем.