В Василькове заработает медицинская электронная система “Helsі”

Сегодня, 14 февраля, в Василькове представили медицинскую электронную систему “Helsі”, которая призвана значительно улучшить организацию первичной и вторичной медицинской помощи в городе и районе

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Васильковского районного совета в Facebook.

При участии председателя Васильковского районного совета Натальи Баласинович, председателя Васильковской РГА Владислава Одинца, руководителя ВРЦМСД Ярославы Августинович, главного врача Васильковской ЦРБ Лидии Пацало состоялась презентация электронной медицинской системы “Helsі”, которая призвана значительно улучшить организацию первичной и вторичной медицинской помощи в Васильковском районе.

В эпоху цифровых технологий не возможно продвижение медицинской реформы в сельской местности без глубоко интегрированных информационных сетей. По словам инженера “Helsі” Евгения Донца их разработка успешно работает не только в Киеве и городах миллионниках, но и районных центрах.

Сеть позволяет наладить работу врачей общей практики семейной медицины в амбулаториях и ФАПах. Практически, у каждого жителя Васильківщини есть мобильный телефон, с помощью которого можно в сети Интернет и обычной телефонии записаться на прием к своему семейному врачу или узкому специалисту Васильковской ЦРБ .

Для пациентов система предлагает:

  • возможность легко найти и выбрать своего врача;
  • быстрая запись на прием on-line – себя и членов своей семьи;
  • доступ к своей электронной медицинской карты (ЭМК);
  • мгновенные результаты анализов и диагностики в кабинете пациента;
  • доступ к назначениям врача и плана лечения.

Для врачей:

  • удобное ведение истории болезни пациентов и ЭМК;
  • оперативное получение результатов диагностики и анализов;
  • легкое использование клинических протоколов;
  • понятный кабинет для ведения приема пациентов.

По словам представителей “Helsі” архитектура системы полностью гарантирует безопасность хранения личных данных более 500 тысяч пациентов уже сейчас.

Во время презентации, по предложению руководства района, было принято решение исследовать работу системы в течение месяца. По результатам наблюдений сделать выводы о целесообразности использования специальной сети «Helsі» на территории Васильковского района.

Подольская правда