В Василькове начали строить новую школу вместо разрушенной


Разрушена школа в Василькове

Мэр Василькова Владимир Сабадаш дал распоряжение проверить ход работ на строительной площадке бывшей школы №6

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “KV”, заместитель городского головы Олег Перепелица и съемочная группа “Васильков ТВ” побывали на объекте и выяснили, что в ближайшие две недели строители намерены залить бетоном фундаментную плиту.

Из сюжета следует, что 19 ноября на аппаратном прозвучала информация о начале строительных работ на площадке бывшей школы №6, а мэр дал распоряжение проверить их ход.

Заместитель городского головы Леонид Перепелица и съемочная группа “Васильков ТВ”, побывали на объекте, пообщались с прорабом строительства и узнали о ближайших планах строителей.

По словам строителя, боится он только погоды, но при этом добавил, что ничего “такого страшного нет”. В общении с заместителем мэра, прораб рассказал, что бетона еще нет, но “ведутся переговоры”, а заливать его планируют через две недели.

Также из сюжета следует, что на строительном объекте рабочие вынуждены греться у костра, хотя живут и питаются якобы в тепле, кроме того журналисты рассказали, что в один из выходных работы велись до 23:00 “при прожекторах”.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Автор сюжета отмечает, что “несостоятельность законодательства и политические перипетии помешали своевременному началу строительства”.

11 октября 2016-го года в Васильковской школе №6 обрушилось три этажа. Местные власти решили не ремонтировать школу, а построить новую. С момента разрушения школы городские власти потратили миллионы гривен на создание проекта строительства новой школы и работы по демонтажу развалин. Все это время местные жители всеми силами пытались добиться начала строительства, но в мэрии утверждали, что денег нет и стоит рассчитывать на помощь области.

Тогдашний губернатор Киевщины Александр Горган, в свою очередь, говорил, что помощи от него ждать не стоит. Такие “переводы стрелок” окончательно разозлили васильківчан и в апреле 2018 года местные временно перекрывали трассу на Киев, требуя от власти, чтобы она, наконец, выделила средства на строительство новой школы.

Отдел образования Васильковского городского совета Киевской области 1 ноября 2018 года по результатам тендера заказал у ООО “Хозхімсервіс” строительство школы по 207,35 млн гривен. Отстраивать будут Васильковскую школу №6 по ул Гетмана Сагайдачного, 34.

ООО “Хозхімсервіс” принадлежит Давиду Кизименко и его матери Алле Кизименко. Муж последней – Олег Кизименко когда возглавлял Управление капитального строительства Донецкой ОГА, а с 2012 года был заместителем мэра Севастополя Владимира Яцубы. После аннексии Крыма Россией Кизименко-старший остался на той же должности при так называемом губернаторе Сергею Меняйлу, а в 2015 году был уволен. В сентябре 2018 года Олег Кизименко был арестован в Херсоне по подозрению в государственной измене.