В Василькове на «странном» аукционе были отданы в аренду более 1,5 га земли (ВИДЕО)


Владимир Сабадаш

В минувший четверг, 31 мая, в Василькове состоялся аукцион на право аренды земельного участка на десять лет площадью 1,64 га на вул. Солнечной, 3 — под строительство и обслуживание многоквартирного жилого дома

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Киев Vласть».

Мэр города Владимир Сабадаш утверждает, что это был открытый аукцион. Однако публике остались неизвестными ни участники аукциона, ни особенности условия торгов. Сами торги провела частная компания, специализирующаяся на торговле компьютерами и программным обеспечением.

Организатором торгов выступил Васильковский горсовет. Исполнителем стало ООО «Ай-Ленд Сервис».

В аукционе приняли участие три субъекта, названия которых не раскрываются. Победил «какой-то участник №2»: при стартовой цене лота 149 тыс. 306 гривен он гарантировал заплатить 164 тыс. 983 гривны. В день аукциона победитель должен был заключить договор и в течение трех дней внести сумму аренды в городской бюджет.

«Это первый прозрачный аукцион, пожалуйста, все, кто подал заявки, все приняли в нем участие. Он был размещен во всех средствах массовой информации, о начале этой процедуры. Такие же аукционы будут проведены по другим участкам «, — рассказал мэр Василькова Владимир Сабадаш.

Впрочем, журналисты справедливо заметили: непонятно, 164 тыс. 983 гривен — это оплата за месяц, за год или за все десять лет аренды земельного участка.