В Василькове изменят статус школы №3

Вскоре Васильковская общеобразовательная школа i-III ст. №3 вскоре будет переименована в Васильковский академический лицей «Успех»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Взгляд».

Вопрос об изменении статуса Васильковской школы №3 было вынесено на рассмотрение на 43 очередную сессию Васильковского городского совета VІІ созыва, где депутаты проголосовали единогласно за предложенные изменения.

Как отметила Лилия Козак, начальник отдела образования Васильковского горсовета, на сегодняшний день преподавательский состав и материально-техническая база школы №3 полностью соответствует требованиям академического лицея и является самой большой в городе по количеству учащихся. Их в заведении сегодня 1188.

Директор Васильковской школы І-ІІІ ст. №3 Валентина Сережка, учитель географии высшей категории, рассказала, как изменится школьная жизнь учебного заведения после приобретения статуса лицея.

«Переименование нашей школы – это выполнение условий Закона Украины «Об образовании», согласно которому все учебные заведения должны быть адаптированы к НОТ (Новой Образовательной Программы), то есть школы І-ІІ степеней должны стать гимназиями, а III степени (профильное обучение) – лицеями», – отметила директор Васильковской школы №3.

В своем уставе школа прописала, что одним из условий лицея будет прием учащихся до старших классов исключительно на конкурсной основе.

«Как академический лицей мы выбрали филологическое направление, поскольку имеем мощную филологическую кафедру из 26 учителей-лингвистов. Теперь дети имеют возможность изучать, помимо обязательного английского, еще немецкий и испанский языки на выбор», — подытожила директор.

В этом году желающих пойти в 1 класс школы №3 было больше, чем имеющихся мест. Всего было набрано 5 классов по 30 учеников, из которых два класса учатся по программе «Интеллект Украины» и «На крыльях успеха», углубленно изучая математику и иностранный язык. Кстати, программа «На крыльях успеха» совсем новая и в школе введена впервые в этом году.

Материально-техническая база будущего лицея, на сегодня является лучшей, чем в других учебных заведениях города Васильков, хотя и нуждается в определенной доработке. Так, школа имеет прекрасную спортивную базу: 3 спортивных зала (большой, меньший гимнастический и для нужд начальной школы), новое мини-футбольное поле с искусственным покрытием, площадка с тренажерами, который посещают жители всего микрорайона. Также имеются 3 кабинета информатики, один из которых отведен для занятий начальных классов. В ближайшее время планируется открытие інклюзивно-ресурсного центра для детей с особыми потребностями, где уже есть один класс инклюзивного обучения, в котором насчитывается 5 детей с различными нарушениями.

Определенные трудности в учебном заведении возникают из-за недостатка интерактивных досок, их в распоряжении школы есть только две. Поэтому есть к чему стремиться.