В Василькове хотят ограничить продажу алкоголя в ночное время


Фото из сети Интернет

На сайте электронных петиций появилось обращение относительно ограничения продажи алкогольных напитков в городе Васильков с 23 часов ночи до 9 часов утра

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт электронных петиций, автором идеи выступили Екатерина Носальская.

Женщина говорит, что в городе произошла критическая ситуация с работой круглосуточных торговых точек, где реализуется алкогольная продукция, что способствует распространению потребления алкоголя и приводит к увеличению негативных последствий, в частности, криминогенной ситуации в городе. Именно поэтому, существует настоятельная необходимость принятия профилактических мер, направленных на преодоление указанной социальной проблемы.

“Следовательно, одним из таких мероприятий может быть ограничение реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли и малых архитектурных формах и временных сооружениях торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения на территории города Васильков путем запрета их реализации с 23:00 до 09:00 часов”, – говорится в сообщении.

Женщина просит Васильковская городской совет и его исполнительные органы подготовить проект и принять решение относительно установление указанных в данной петиции ограничений.

Согласно положения, петиция будет рассмотрена городским советом в том случае, если ее поддержат не менее 100 человек. По состоянию на 4 марта инициативу поддержали 22 человека.