В Узине четверо подростков совершили кражу, выпили и пошли крушить могилы (ФОТО)


Полиция задержала четырех подростков в Узине

Сегодня, 16 апреля, правоохранители задержали четырех несовершеннолетних, которые причастны к краже металлических труб с территории Узинского сахарного завода и вандализма

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

В полиции сообщили, что сначала преступники похитили металлические трубы с территории Узинского сахарного завода, сдали их на пункт приема металлолома. На изъятые 137 грн распили наливки и поехали развлекаться в село Малая Антоновка Белоцерковского района.

До оперативного работника полиции обратился представитель сельской общины и сообщил, что в селе Малая Антоновка на местном кладбище дети повредили могилы. Полицейский сразу вызвал на подмогу своих коллег. Уже через несколько минут на месте происшествия работали группа реагирования патрульной полиции, другие оперативники и работники ювенальной превенции.

“Сотрудники полиции быстро установили хулиганов. Ими оказались четверо детей 9, 10 и двое 13-летнего возраста, все жители города Узин. Как оказалось, один из старших мальчишек уже попадал в поле зрения полицейских за совершение кражи”, – говорится в сообщении.

Компания призналась в совершенных преступлениях и рассказали всю предысторию своего варварского поступка на кладбище: выпили, а потом захотели развлечься. Малолетние злоумышленники повредили 7 памятников на могилках, 3 из которых уничтожены полностью и не подлежат реставрации.

По данным фактам открыты два уголовных производства по ч. 3 ст. 185 (Кража) и по ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.