В Украинке вырастет цена на горячую воду

В связи с корректировкой тарифов на поставку холодной воды для Трипольской ТЭЦ от Украинского водопроводно-канализационного предприятия могут вырасти цены на горячую воду для жителей города Украинки Обуховского района

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Зеркало Обухова».

В выпуске №30(734) от 28липня 2017 года газеты «Днепровский проспект» уже сообщалось о необходимости корректировки действующих тарифов на тепловую энергию.

Также сообщалось, что расчеты тарифов выполнены путем корректировки только тех составных частей структуры тарифов, по которым произошли ценовые изменения, а именно:

  • новый тариф на производство тепловой энергии, установленный постановлением НКРЕКП №684 от 25.05.2017 г.;
  • увеличение расходов по заработной плате с начислениями на зарплату через рост на 15,94% размера прожиточного минимума против 2016 года в тарифах на транспортировку, снабжение тепловой энергии и услуги централизованного отопления и централизованного снабжения горячей воды.

03 августа 2017 года на Трипольскую ТЭС поступило письмо №2219 от 02.08.2017 г. от Украинского водопроводно-канализационного предприятия (УВКП) с информацией об изменении тарифов за услуги водопотребления и водоотведения с 01 августа 2017 года.

Согласно договора между Трипольской ТЭС и УВКП «О предоставлении услуг холодного водоснабжения», Трипольская ТЭС проводит закупку холодной питьевой воды, предназначена для выработки услуг по централизованному снабжению горячей воды.

В предыдущем расчете скорректированных тарифов на услуги по поставке горячей воды применен тариф на поставку холодной воды на уровне 6,52 грн/м3 без НДС.

В соответствии с решением исполнительного комитета Украинского городского совета № 102 от 29.06.17 г. «Об утверждении Украинском водопроводно-канализационному предприятию тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения с использованием внутридомовых систем» тариф на поставку холодной воды для населения составляет 9,02 грн/м3 без НДС, что на 38% больше, чем тариф, применяемый в действующем тарифе на услуги по централизованному снабжению горячей воды и предварительном расчете скорректированного тарифа.

Учитывая дополнительные ценовые изменения, а именно, рост тарифа на услуги по централизованному снабжению холодной воды, Трипольская ТЭС выполнила расчет прогнозных скорректированных тарифов на услуги по централизованному снабжению горячей воды для населения.

Информация, обоснование, относительно необходимости дополнительной корректировки действующих тарифов на услуги централизованного снабжения горячей воды, размещена на официальном веб-сайте ПАО»Центрэнерго».