В Украинке растут тарифы на водоснабжение


Фото из сети Интернет

С 1 июня в городе Украинка растут тарифы на водоснабжение и водоотведение на 37%

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу “Днепровский энергетик” в Facebook.

На последнем апрельском заседании исполнительного комитета Украинского городского совета утвердили новые тарифы на услуги Украинского водопроводно-канализационного предприятия.

Согласно решению исполнительного комитета УМС от 1 июня 2019 года тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение увеличиваются на 37%:

  • холодная вода + водоотведение было 22,85 грн стало 31,61 грн;
  • водоотвод горячей воды было 12,22 грн, стало 17,47 грн.

Как отметил директор КП “Водоканал” Виталий Ястремский, рост тарифов происходит из-за подорожания электроэнергии, которая насчитывает 30% составляющей тарифа на водоснабжение, а также через увеличение размеров минимальной заработной платы.

“Минимальная заработная плата, которую мы можем предложить нашим работникам, около 7000 грн. За такие деньги соглашаются работать либо пенсионеры, либо морально не устойчивые личности”, – сообщил Ястремский.

На поддержку увеличения тарифов выступила с речью секретарь городского совета Татьяна Кучер.

“Учитывая, что это не частное предприятие, а наше коммунальное, прошу поддержать данное решение… в Течение многих лет тарифы коммунальных предприятий искусственно сдерживались, потому что это не популярные решения. Но жизнь с каждым годом дорожает, поэтому это должно отражаться на тарифе. Это современные реалии!…”, – сообщила Татьяна Кучер.

За повышение тарифа на услуги “Водоканала” проголосовали все присутствующие на заседании исполкома кроме О.Скшипець, Н.Шевченко, И. Невдобенко.

Напомним, что в Украинцы продолжается обновление песка и подготовка пляжа к летнему периоду.