В Украинке провокаторы распространяют фейкову информацию о работе кладбища


Кладбище в Украинке

Вчера, 15 апреля, в городском совете Украинки сообщили о распространении городом недостоверной информации о новые правила работы городского кладбища

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Украинского городского совета в Facebook.

“В городе действуют провокаторы. Злоумышленники намеренно вводят людей в заблуждение, раздражают, хотят задеть за живое, выворачивают информацию с ног на голову, настраивают против действующей власти. На этот раз злоумышленники решили «поиграть» на теме кладбища с жителями города. На домашнем компьютере напечатали свой документ, незаконно подписали его именем УМС и расклеили на подъездах”, – сообщается на странице.

Однако в городском совете подчеркивают, что никаких подобных решений, о которых говорится в бумажке, не принималось. Отмечено, что в городе придерживаются существующей законодательной базы, которая четко регламентирует деятельность в сфере захоронений.

“Ни депутаты на сессии, ни исполнительный комитет Украинского городского совета никаких решений по поводу организации захоронений или установление каких-либо правил захоронения не кладбище не принимали и не подписывали. Все это ПРОВОКАЦИЯ и желание злоумышленников напугать жителей города”, – указано на странице.

В горсовете убеждают, что подобные факты распространения лживой информации уже не одноразовые, поэтому с этого времени они будут передаваться на обработку в правоохранительные органы.

“Всю официальную информацию можно узнать только на городском сайте ukrainka.org или обратиться за разъяснениями к директору коммунального предприятия “Ритуальная служба” Дебеляка Владимира Степановича по телефону 097-077-53-73″, – резюмировали на странице.

Напомним, что информационный портал “Моя Киевщина” уже сообщал о ситуации с функционированием городского кладбища Украинцы без разрешительных документов.

Впоследствии в городском совете сообщили об открытии правоохранителями уголовного производства относительно незаконного функционирования кладбища.