В Украинке начнет работу полицейская станция (ФОТО)


В Украинке впоследствии появится полицейская станция

6 апреля в Украинцы официально начнет свою работу полицейская станция

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Украинский городской совет в Facebook.

Сообщают, что в ближайшее время планируют открыть полицейскую станцию Украинка – город с более чем 16 000 населения уже несколько лет находится без полицейского участка. Подобное не могло не сказаться на криминогенной ситуации. Существующее общественное формирование «Варта» старается поддерживать в городе порядок, но не может выполнять все функции полицейских. Последний случай стрельбы возле магазина «Березка» подтолкнул к более активным и решительным действиям. Новым руководством города был проведен ряд переговоров по этому вопросу в различных инстанциях, на разных уровнях.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Впоследствии, при содействии Национальной полиции Украины в Киевской области, в Украинцы официально начнет свою работу полицейская станция. В штате будут работать участковые, наряды патрульных и представители государственной службы охраны. К этой дате в помещение полиции сделают ремонт фасадной части, нескольких помещений и сделают благоустройство территории вокруг здания.
Полноценный ремонт всего помещения планируют сделать в течение 1-2 лет. После этого значительно увеличится общая численность штата сотрудников полиции в Украинцы.

Однако, уже с начала следующего месяца, охрана общественного порядка сотрудниками полиции будет осуществляться в городе круглосуточно. Жители смогут решать многие проблемы на месте, не выезжая за пределы города, позвонив по телефону 102 или придя в здание полиции, которая находится возле пожарной части.