В Украинке городское кладбище действует без разрешительных документов (ВИДЕО)


Фото из сети Интернет

В Украинском городском совете обнародовали информацию о состоянии дел и дальнейшую деятельность коммунального предприятия “Специализированное предприятие “Ритуальная служба Украинского городского совета”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Украинского городского совета в Facebook.

“Настоящим открытием как для членов исполкома УМС, так и всех присутствующих стала информация о наличии такого КП в сфере ритуальных услуг вообще в нашем городе”, – говорится в сообщении.

Новоназначенный директор Владимир Дебеляк уже ознакомился с деятельностью местного кладбища, что позволило установить очень много нарушений, связанных с несоблюдением законодательно установленных требований к размещению могил на кладбище, неправильным учетом захоронений, неверной отчетностью и тому подобное.

“Прежде всего, до сегодняшнего времени городское кладбище вообще НЕ ОФОРМЛЕНА! Как следствие, Закон Украины “О похоронном деле и похоронном деятельности”, который устанавливает систему гарантий в сфере захоронений и ритуальных услуг НЕ ДЕЙСТВУЕТ! Вопреки законодательно установленным нормам администрирования кладбищем в течение многих лет осуществлялось частным предпринимателем на основании договора об оказании услуг, который подписал бывший мэр города. Возложении функций администратора городским кладбищем по договору о предоставлении услуг вообще НЕ ВОЗМОЖНО!”, – отметили в ведомстве.

Также сообщается, что в течение всего времени грубо нарушались установленные законом нормы относительно размеров захоронения, а именно они были существенно увеличены, что привело к потере значительной доли мест на кладбище. Поэтому чиновники будут стараться должным образом оформить землеустроительную документацию, согласовать тарифы на ритуальные услуги с городским советом.

“В других городах такого вообще нет, работа так не организовывается. Основная задача – проводить весь комплекс ритуальных услуг силами города и местных предпринимателей. Надо должным образом оформить кладбище, землеустроительную, разрешительную документацию, согласовать данный объект со всеми уполномоченными службами. Все факты нарушений были зафиксированы присутствующим на заседании представителем полиции, который обязался внести такие сообщено в ЕРДР, открыть уголовные производства по вышеназванным фактам и провести основательное досудебное расследование таких преступлений”, – отметили в горсовете.

Подробнее на видео: