В Украине заработала дорожная патрульная полиция

Первые 70 сотрудников дорожной патрульной полиции начали работать на трассах в Украине, сообщили в Национальной полиции. Новую структуру нельзя сравнивать с прежней ГАИ, убеждают в Нацполиции.

В Украине начала работу дорожная патрульная полиция. Как сообщил заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, в понедельник, 12 июня, более 70 полицейских начали патрулирование трасс международного и национального значения и реагировать на все правонарушения на дорогах. Он добавил, что уже определены 20 автопатрулей, говорится в сообщении на сайте Нацполиции Украины.
“Патрульные полицейские, которые будут патрулировать трассы, реагировать не только на правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, но и общественной безопасности, реагировать на сообщения о правонарушениях, которые им передавать, если они находятся в непосредственной близости от места происшествия”, – рассказал Билошицкий, слова которого приводит агентство “Интерфакс-Украина”.
Таким образом, пояснил представитель Нацполиции, нельзя сравнивать функции бывшей Госавтоинспекции (ГАИ) и дорожной патрульной полиции, поскольку это совершенно разные структуры с разным принципом работы.

Напомним, в конце мая председатель Нацполиции Сергей Князев заявил, что дорожная патрульная полиция – “это не возвращение старого ГАИ – это абсолютно новая служба, которая будет подчиняться руководителю патрульной полиции”.