В Украине вскоре начнут штрафовать владельцев “євроблях”


Фото из сети Интернет

С 24 мая значительно увеличиваются штрафы за пользование нерастаможенным автомобилем на территории Украины

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Auto News”.

Прежде всего, следует сказать, что платить штраф придется скоро не только лицам, которые непосредственно ввезли в Украину “євроблях”, то есть владельцам, но и тем, кто на них ездит.

Водителю нерастаможенного автомобиля придется заплатить штраф в размере 8 500 грн. Если полиция повторно остановит такого водителя, то тогда штраф увеличится до 17 000 грн или лишение прав на один год.

Владельцам “євроблях” будет грозить максимальный штраф в размере до 170 000 долл или конфискация машины (по решению суда). Судя по всему, некоторым водителям конфискация автомобиля может показаться хорошим вариантом.

Ранее сообщалось, что после окончания льготного периода растаможки (февраль 2019 года) до Украины оставалось около 263 000 автомобилей с иностранной регистрацией. В прессе неоднократно появлялась информация, что владельцы “євроблях”, в преддверии введения повышенных штрафов, готовятся провести акции протеста, чтобы добиться снижения стоимости растаможки.

Напомним, что по состоянию на 20 февраля украинцы заплатили 12 млрд гривен в бюджет страны за льготное таможенное оформление автомобилей с иностранной регистрацией.