В Украине только три города остались без теплоснабжения, среди них Коцюбинское

В трех украинских городах, где предприятия теплоснабжения переданы местными властями в концессию или аренду, отопительный сезон не начался. Это Смела, Шепетовка и Коцюбинское

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «НВ Бизнес».

Об этом заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает пресс-служба Кабинета министров.

По его словам, обращений в Генпрокуратуру по результатам мониторинга состояния подключения отопления в областях Украины пока нет. Однако, возникает вопрос ответственности местной власти и предпринимателей, в том числе уголовной, за несвоевременные расчеты за энергоносители и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

«Сейчас главы ОГА подали в областных прокуратур обращение о необходимости выяснить причины и обстоятельства ненадлежащего исполнения обязанностей местными властями. Относительно упомянутых городов будет проведена проверка, которая оценит действия органов местного самоуправления, которые должны контролировать состояние предоставления услуг населению», — отметил министр.

Кроме того, по словам Зубко, в условиях бюджетной децентрализации, которая увеличила доходы местных бюджетов и оплату населения за жилищно-коммунальные услуги на уровне 102%, государство должно обеспечить людям качественные услуги, в частности, по теплоснабжению.

Напомним, что 15 октября в Украине официально начался отопительный сезон.