В Украинцы избили депутата городского совета (ФОТО)

Вчера, 10 марта, произошло нападение на депутата Украинского городского совета от «Укропа» Максима Винника. Сейчас укропівець находится в городской больнице. По предварительному диагнозу, Винник получил сотрясение мозга

Об этом «Моей Киевщине» сообщили в пресс-службе партии.

По словам депутата, нападение совершил «почетный гражданин города», призер чемпионата Европы по вольной борьбе Андрей Нагорный, который является сторонником застройки набережной города Украинка, против которой выступают депутаты от «Укропа». Инцидент произошел публично, с участием свидетелей, когда господин Нагорный напал на депутата от «Укропа» и неоднократно нанес ему физические повреждения, которые были зафиксированы официально.

Депутатский корпус «Укропа» связывает это нападение с позицией относительно застройки набережной города Украинка.

«Это нападение – следствие нашей последовательной позиции против застройки набережной города Украинка и искажение ее естественного вида корыстными застройщиками, что противоречит желанию горожан, которые высказали уже неоднократно свою позицию против застройки многоэтажками. А мы, как депутаты, стали на сторону общины. Итак имеем последствия», – отметил Винник.

Следует отметить, что после общественных слушаний по поводу застройки набережной Украинки в минувшие выходные депутату Украинского городского совета Татьяне Кучер неизвестными было ножом повреждено колесо машины, что могло привести к летальным последствиям.