В Торецке решисты обстреляли больницу, повреждена хирургия и родильное отделение

За минувшие сутки в результате российской агрессии погибли 9 гражданских украинцев, 19 – получили ранения.

В Торецке решисты обстреляли больницу, повреждена хирургия и родильное отделение

class=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/a01c26755fed8b5ce9dda2612b7938a8.jpg» alt=»В Торецке решисты обстреляли больницу, повреждена хирургия и родильное отделение» />

A: i class=»fa fa-star-o»>

Событие:Ночью российские оккупанты обстреляли Торецк. Повреждено хирургическое и родильное отделение больницы. Об этом написал в Facebook глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.

Детали и комментарии:«Ночью россияне вели обстрелы на участках фронта от Авдеевки до Лимана, – отмечает Павел Крыленко. – На Горловском направлении больше всего пострадал Торецк – ночью оккупанты попали в городскую больницу, повредили хирургический корпус и родильное отделение. Кроме того, в результате обстрелов. получили три частных дома, два многоэтажки, админздание и гаражи. Также были единичные прилеты в Соледарской и Часовоярской общинах: в Парасковеевке повреждены три частных дома, во Временном Яру – по меньшей мере четыре дома. К счастью обошлось без человеческих жертв».

Утром раздался взрыв в Желаном Очеретинского общества, в результате чего частично повреждено электроснабжение. Также зафиксирован массированный артобстрел старой части Авдеевки. На Лисичанском направлении продолжаются обстрелы Торского и Заречного Лиманского общества.

«За 1 ноября россияне убили четырех и ранили и мирных жителей Донбасса. Кроме того правоохранители обнаружили тела пяти гражданских, погибших во время оккупации в Рубцах», – добавил глава ОВА.

За прошедшие сутки враг обстреливал города Купянск, Волчанск и населенные пункты Купянского, Чугуевского и Харьковского районов. В селе Петропавловка ранения получила 25-летняя женщина и четырехлетний сын и шестилетняя дочь. Состояние матери оценивают как среднее, дети в тяжелом состоянии. В Купянском районе с ранениями госпитализированы двое мужчин, еще один раненый госпитализирован в Чугуевском районе. Возле села Липцы Харьковского района на мини взорвался и получил ранение 73-летний пенсионер.

«Сегодня утром оккупанты снова обстреляли Волчанск. В результате обстрелов ранены четыре женщины и мужчина. Кроме того, в селе Александровка Богодуховского района на мини взорвался и получил ранения 37-летний комбайнер во время работы в поле. Все пострадавшие госпитализированы, их состояние медики оценивают как «, – написал в Telegram председатель ОВА Олег Синегубов.

читайте также: Россияне ударили фосфорными снарядами по Бахмуту Как отмечается в возведении председателей ОВА об оборонной ситуации, ночью враг терроризировал одну из общин Черкасской; области. Два «Шахеда» сбиты силами ПВО. Один попал в объект инфраструктуры. Люди не пострадали.

Ночью и утром россияне совершили семь обстрелов пяти приграничных общин Сумщины. Зафиксировано более 30 прилетов и выстрелы из стрелкового оружия. Под обстрелами были Миропольская, Эсманьская, Зноб-Новгородская общины. Утром – ndash; обстрелы Шалыгинской и Эсманской общин. Во всех случаях информация о пострадавших и разрушениях не поступала.

За ночь наши силы ПВО уничтожили над Днепропетровщиной шесть вражеских дронов-камикадзе. Ночью и утром россияне снова обстреляли Никополь и Красногригорьевскую общину. Предварительно люди не пострадали.

Сегодня утром в результате вражеских обстрелов поврежден жилой дом в населенном пункте Первомайской общины на Николаевщине. Также сегодня ночью обстрелы подвергся населенному пункту Широковской общины. В результате попадания боеприпасов и их обломков возникло возгорание одного дома. Продолжаются обстрелы Березнеговатской общины.

В результате вооруженной российской агрессии за прошедшие сутки погибли девять гражданских украинцев, а еще 19 наших соотечественников получили ранения, среди которых двое детей. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.