В Тетиеве за месяц до отопительного сезона не решена проблема теплоснабжения

19 сентября в Тетиевском РГА состоялось совещание с участием начальников структурных подразделений администрации, руководителей учреждений и организаций района

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» из ссылки на страницу Тетиевской районной государственной администрации в Facebook.

О состоянии подготовки объектов социально-культурного назначения и жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону доложил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, развития инфраструктуры, градостроительства и архитектуры райгосадминистрации Анатолий Завальнюк.

Он сообщил, что объекты социальной сферы района в целом завершают подготовку к отопительному сезону. Однако, есть большая проблема задолженности коммунального предприятия Киевского областного совета «Тетіївтепломережа» перед НАК «Нафтогаз Украины» в размере 7,6 млн грн, вследствие которой не будут предоставлены лимиты использования газа «Теплосети» на новый отопительный период. Это грозит учреждениям и местному населению, которых обслуживает данное коммунальное предприятие, остаться без тепла.

Как указано в сообщении, районная государственная администрация принимает все меры, чтобы решить проблему, которая возникла. В частности, обратилась с письмами к Киевской областной государственной администрации и областного совета; неоднократно вела переговоры с компанией НАК «Нафтогаз Украины»; подала письменное заявление в прокуратуру и Службу безопасности Украины о проведении независимого аудита хозяйственной деятельности КП КОР «Тетіївтепломережа» с целью выявления происхождения долга и привлечения виновных к ответственности, ведь предприятия и учреждения, которые обслуживает «Тетіївтепломережа», полностью рассчитались за потребленное тепло и долгов не имеют.

Подписывайтесь на страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Кроме того, начата работа по переводу П’ятигірських дошкольного образовательного учреждения и общеобразовательной школы i-III ступеней на автономное отопление. Конечно, всей проблемы это не решает, однако постепенный перевод объектов социальной сферы и жилых квартир на автономное отопление сможет в дальнейшем не допустить таких проблем.

По итогам проведенного совещания председатель райгосадминистрации дал ряд поручений ответственным лицам.