В Тетиеве пытаются создать единую городскую территориальную общину

Вчера, 19 июля, в Тетиевском городском совете состоялся круглый стол членов Общественного совета с городским головой Русланом Майструком, где главным вопросом было формирование городской объединенной территориальной общины с центром в Тетиеве

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на Тетіївську РГА.

Секретарь городского совета Ирина Погорелая сообщила участникам встречи о ходе реализации инициативы Тетиевского городского головы относительно добровольного объединения территориальных общин Тетіївщини и обнародовала проект решения городского совета о добровольном объединении территориальных общин, предложенный на рассмотрение очередной сессии городского совета.

«Еще в 2015 году городской голова вышел с письменным инициативой о добровольном объединении населенных пунктов Тетиевского района с центром в городе Тетиеве в одну объединенную общину. В ходе проведенных общественных обсуждений с жителями окрестных сел летом 2015 года при участии районного и городского руководства на это предложение предварительно согласились жители 16 общин из 23. Подана городским советом предложение об объединении не нашла одобрения в Киевской областной раде за то, что она не сошлась с перспективным планом развития территорий», — говорится в сообщении.

После внесенных Правительством в действующее законодательство определенных изменений по объединению территориальных общин, стало возможным продление процедуры объединения общин в той модели, что не совпадает с перспективным планом. Городской совет провела повторные встречи с представителями общин и определила, что в Тетіївську объединенную территориальную общину войдут общины 13 сельских советов (соответственно 22 населенных пунктов) с центром в городе Тетиеве. Эта информация нашла отражение в проекте решения, обнародованного членам общественного совета. После длительного обсуждения Общественный совет поддержал проект решения городского совета о добровольном объединении территориальных общин и ознакомилась с планом организационных мероприятий по проведению этого объединения», — сообщила секретарь городского совета Ирина Погорелая.