В Тарасовке продолжается незаконное строительство

В Тарасовке продолжается строительство 4 новых домов комплекса «Фаворит», несмотря на судебный запрет строительства

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Взгляд».

История «романа» стадиона с новостройкой началась еще в 2007 году. Обслуживающий кооператив ЖСК «Энергетик» получил от сельского головы Владимира Сизона участок в аренду.

В 2015 году кооператив добился разрешения на строительство, проект которого всячески нарушал государственные строительные нормы. Часть фундамента «вылезла» на стадион, где должны были бы быть трибуны и помещения спортсменов. Другую сторону фундамента расположился вплотную к лесной зоне, что также по закону запрещено.

Леонид Юрченко, председатель комиссии по строительству в Тарасовке рассказывает, что его даже не уведомили о принятии решения относительно застройки. Также делится слухами, что на самом деле ЖСК «Энергетик» оформлен на жену друга Владимира Сизона.

По словам Александра Іванічева – главы по вопросам благоустройства села Тарасовка, в 2017 и 2018 годах руководство сельского совета меняло генеральные планы села, чтобы все-таки продвинуть строительство. Владимир Сизон, отмечает, что есть только один действующий план, принятый в 1987 году и по этому документу здание на улице Шевченко 2 существует.

13 апреля активистам и неравнодушным депутатам удалось получить в суде запрет на строительство, ведь объект мог повредить линии электропередачи и часть газопровода, находящихся в непосредственной близости к будущему дому.

Однако строительство продолжается. Активисты часто вызывают полицию, чтобы остановить незаконное строительство. Несколько раз следственная группа отказывалась приезжать на место событий. 2 июля после обращения в полицию журналистов приехала следственная группа и пообещала разобраться в деле. А господин Сизон на наши вопросы по строительству сказал, что никаких документов о запрете он не видел.

Напомним, 12 июля в Тарасовке планируется окончательное принятие нового генерального плана села.