В Тараще посреди улицы задержали мужчину с оружием


Фото из сети Интернет

Вчера, 21 февраля, в полиции сообщили о задержании мужчины в Тараще, который по улице разгуливал с травматическим пистолетом и охотничьим ножом, но суд постановил ему домашний арест на время досудебного расследования

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

В городе Тараща сотрудники полиции проверили по месту жительства правонарушителя, которому суд избрал меру пресечения домашний арест на время досудебного расследования. Однако мужчины полицейские по месту жительства не застали. А нашли его на одной из местных улиц.

Во время поверхностного осмотра сотрудники полиции обнаружили у него пистолет “Форт-12р”, номер которого уничтожен и охотничий нож. Правонарушитель рассказал, что устройство он нашел около месяца назад в Киеве, где работал на строительстве.

За нарушение условий домашнего ареста полицейские Таращанского отдела полиции обратятся в суд с ходатайством об изменении меры пресечения на более строгую.

Изъятое оружие и боеприпасы в качестве вещественных доказательств направлены на проведение соответствующих экспертиз.

По данному случаю открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.