В Тараще осудили мужчину за разбойное нападение

Прокуратура Киевской области осудили мужчину, который совершил разбойное в Таращанском районе

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Таращанский отделом Кагарлыкской местной прокуратуры в суде доказана вина обвиняемого и осужден к 7 годам 6 месяцам с конфискацией имущества.

Установлено, что в сентябре 2016 года ранее судимый мужчина по предварительному сговору со своим знакомым, с целью завладения денежными средствами проникли на территорию домовладения в одну из деревень Таращанского района, где совершили разбойное нападение на 58-летнего мужчину.

Так, злоумышленники, зайдя в дом, угрожая применением оружия, требовали от потерпевшего денежные средства в сумме 50 тыс грн. Однако, последний начал сопротивляться мужчинам, в результате чего задержал одного из нападавших.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилье).

Стоит отметить, что в отношении соучастника указанного преступления материалы выделены в отдельное уголовное производство, обвинительный акт, в котором также направлено в суд. По результатам рассмотрения указанного уголовного производства, судом вынесен обвинительный приговор, которым мужчина осужден к наказанию.

По результатам судебного рассмотрения, благодаря настойчивости прокуратуры, признав достаточными доказательства в своей совокупности, мужа визнанно виновным в совершении инкриминируемого ему уголовного правонарушения и осужден к 7 годам 6 месяцам с конфискацией имущества.