В Тараще мужчина из ревности зарезал товарища


Фото из сети Интернет

Сегодня, 8 апреля, в прокуратуре сообщили о направлении в суд материалов дела против мужчины, который ножом зарезал человека в городе Тараща

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что 6 февраля текущего года в Тараще Киевской области, между обвиняемым и потерпевшим на почве ревности возникла ссора, в ходе которой злоумышленник кухонным ножом нанес жертве удар в живот от чего он умер в больнице.

Кроме того, правоохранителями установлено, что обвиняемый в мае 2014 года в городе Белая Церковь, без наличия соответствующего разрешения, приобрел охотничий нож, который является холодным клинковым оружием колюще-режущего действия и постоянно носил его с собой.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) и ч. 2 ст. 263 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) УК Украины.

Сейчас обвинительный акт в отношении последнего направлено в суд. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Напомним, что в конце февраля полицейские задержали мужчину в Тараще, который по улице разгуливал с травматическим пистолетом и охотничьим ножом, хотя суд постановил ему домашний арест на время досудебного расследования.