В Таращанском районе в аренду незаконно передали 70 га земли


Фото из сети Интернет

На днях прокуратура Киевской области обратилась в суд о возвращении в государственную собственность 70 га земли стоимостью 23 млн грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Кагарлицькою местной прокуратурой Киевской области установлено нарушение требований земельного законодательства при отводе субъекту хозяйствования земельного участка для ведения товарного сельскохозяйственного производства на территории Лучанської сельского совета Таращанского района площадью 70 га и стоимостью 23 млн тыс.

Также напомним, что 14 августа прошлого года в прокуратуре сообщили, что в государственной собственности реально возвращено земельный участок водного фонда площадью почти 2 га на территории Бориспольского района.

Прокурорами установлено, что указанный земельный участок предоставлен в нарушение требований Земельного кодекса Украины и Закона Украины “О местном самоуправлении в Украине”. Так, несмотря на то, что земля находится за пределами населенного пункта и находится в государственной собственности, сессией сельсовета принято решение о его передаче одному из обществ.

Таким образом, решение сессии сельского совета и заключенный в последующем договор аренды земельных участков являются незаконными.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Учитывая изложенное, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании недействительными решений сессии и договора аренды земельных участков.