В Таращанском районе японская компания строит мощный элеватор

Японская компания устанавливает в селе Ківшовата Таращанского района элеватор мощностью 16 тыс тонн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Интерфакс Украина”.

Данное оборудование будет установлено на предприятии “Ківшовата Агро” японской SDGs Corporation в селе Ківшовата.

Согласно ее данным, с запуском элеватора общие складские мощности хозяйства составят около 30 тысяч тонн.

Инвестиции в первую и вторую очередь элеватора составляют около 60 млн грн, еще свыше 100 млн грн были направлены на закупку зерна у других производителей для наполнения элеваторных мощностей.

“Первую очередь элеватора было построено до 2017 года. За последний год было осуществлено его реконструкцию и расширение мощностей”, – отметили в компании.

В планах “Ківшовата Агро” на ближайшие пять лет – увеличить земельный банк в четыре раза, до 10 тыс га, построить еще один элеватор.

Напомним, что компания “Эпицентр Агро”, сельскохозяйственное подразделение “Эпицентр К” планирует построить элеватор в селы Ивановка Ставищенского района.

ООО “Ківшовата Агро” основано в 2009 году. Его основной владелец – SDGs Corporation (Япония), которая выкупила предприятие в четвертом квартале 2016 года. “Ківшовата Агро” – единственное предприятие корпорации SDGs в Украине.

Занимается выращиванием зерновых – пшеницы, подсолнечника, кукурузы, сои, имеет мощности для хранения зерна, проводит лабораторные исследования. На данный момент земельный банк компании составляет 2,5 тыс га.