В Таращанском районе государству вернули земельный участок стоимостью почти 10 млн грн


Фото из сети Интернет

Участок, который находится в пределах Степківської сельского совета, вернули в госсобственность за нарушение временным владельцем требований пользования

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.
Сообщают, что государству вернули земельный участок общей площадью почти 13 га для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных зданий и сооружений предприятиями, связанные с пользованием недрами.

Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иск Кагарлыкской местной прокуратуры в интересах государства к Степківської сельского совета и ООО о признании недействительными решения органа местного самоуправления и договора аренды указанного земельного участка стоимостью 9,7 млн грн, которая находится в пределах Степківської сельского совета в с. Бовкун Таращанского района Киевской области.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Согласно указанного договора обществу предоставлялся земельный участок на 25 лет для производства гранитной продукции. Однако, отвод спорной земли в аренду состоялось с нарушением требований ст. 19 Конституции Украины, ст. ст. 116, 122, 124, 134 Земельного кодекса Украины, ст. 203 Гражданского кодекса Украины и другого законодательства, так как ее отчуждение должно произойти путем проведения аукциона.

Сообщают, что завдячи этим действиям, с 12 февраля текущего года прекращено государственную регистрацию аренды земельного участка по вышеуказанным обществом.