В супермаркет можно, а на стадион — нет. И игроки, и болельщики возмущены карантинными правилами футботлу

в Украине стадионы, где играют матчи премьер-лиги, способные вместить от 15-ти до 76 тысяч болельщиков. А на один матч в среднем приходят три тысячи зрителей!

У супермаркет можна, а на стадіон — ні. І гравці, і вболівальники обурені карантинними правилами футботлу

У супермаркет можна, а на стадіон — ні. І гравці, і вболівальники обурені карантинними правилами футботлу

Фото страница FC Dynamo Kyiv в facebook A A+ A++

Через карантинные ограничения болельщикам запрещено посещать матчи на стадионах. И, вероятно, такая ситуация продлится минимум до июля. По крайней мере, такое предположение сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. У многих болельщиков и футболистов такая перспектива вызывает по меньшей мере недоумение. Ведь в Украине стадионы, где играют матчи премьер-лиги, способные вместить от 15-ти до 76 тысяч болельщиков. А на один матч в среднем приходят около 3 тысяч зрителей!

Это означает, избежать скопления и соблюдать дистанцию между фанами в полтора метра — вполне реально. Да и вообще, присутствие фанатов на трибунах — это плюс для всех: команды получают желаемую поддержку во время матча, клубы — хоть какие-то средства от реализации билетов, а сами зрители — эмоции от игры…

“Этот вопрос поднимался на последнем исполкоме УАФ, — говорит “Экспресса” руководитель ПФЛ Сергей Макаров. — Президент ассоциации Андрей Павелко ставит себе за цель как можно быстрее вернуть болельщиков на трибуны, ищут оптималь ный вариант вместе с МЗ. Но ситуация с заболеваемостью в областях разная, а правила должны быть одинаковы для всех”.

“Но на стадионе обеспечить социальную дистанцию гораздо легче, чем в других общественных местах, — говорит ексгравець “Динамо” и сборной Украины Василий Кардаш. — Почему этого не делают? Спортсмены выступают для гладачів! Хорошо, что хоть футбол, несмотря на все риски, восстановили. Надеюсь, что следующим шагом будет возвращение болельщиков на трибуны. Пусть небольшого количества, но они должны там быть”.

Футболисты говорят, что официальные матчи без зрителей больше похожи на контрольные “двусторонки”. “Я смотрел последний матч бундеслиги “Бавария” — “Боруссия”. Играют две мировые гранды, но через пустые трибуны и я не получил тех эмоций, которые должны давать такие матчи, — говорит Алексей Антонов, ассистент главного тренера “Черноморца”. — А что тогда говорить об играх нашей лиги? Нет эмоций, футболисты не чувствуют запала трибун, который гонит вперед, даже когда сил почти не осталось”.

читайте также: Пьяные за рулем. Через юридическую путаницу нарушители могут избегать наказания

“Играть в футбол без болельщиков — это то же самое, что спать с резиновой женщиной. Никакого удовольствия! — считает форвард “Десны” Александр Ковпак. — В целом эта ситуация в футболе демонстрирует те же самые процессы, которые происходят во всей стране — имею в виду двойные стандарты. У нас почему-то везде так: одним можно, а другим — нет. Супермаркетам в карантин работать можно, а маленьким магазинчикам — нет. В конце концов, если уже разрешили работать супермаркетам, открыли парки, то почему зрителям не позволяют посещать стадионы? Они же на открытом воздухе!

Мы все видели, как ПФЛ провела общее собрание на трибуне стадиона. Представители клубов сидели на нужном расстоянии друг от друга — и все было в порядке… Одним словом, двойные стандарты”.

Спасибо, что прочитали этот текст в газете Экспресс. У нас — только оригинальные тексты.

Читайте также о секрете успеха Роналду, который уже успел заработать миллиард долларов