В суде над историком Соколовым раскрыта жуткая правда о подготовке его злодеяния

В суде над историком Соколовым раскрыта жуткая правда о подготовке его злодеяния

У доцента-расчленителя Олега Соколова был умысел на совершение его жуткого преступления, заявила адвокат потерпевшей стороны Александра Бакшеева в понедельник в Октябрьском районном суде.

Выяснилось, что еще до убийства своей возлюбленной Соколов присматривал на гугл-картах места, где собирался избавиться от останков. «Время убийства, указанное в заключении эксперта, – с 2.36 по 3.00 8 ноября. На скриншотах поисковика зафиксировано, что в 1.49, когда Анастасия Ещенко разговаривала с братом, Соколов открыл «Гугл.Карты» с набережными. В 2.11 на картах он смотрел набережные реки Мойки, реки Пряжки. То есть он смотрел локации, куда выкинуть останки, до того как совершил убийство. У него был умысел, никакого аффекта быть не может», – уверена Бакшеева.

Подсудимый пояснил, что смотрел карты, чтобы успокоиться после скандала с Ещенко, у которой в тот момент, по его словам, «началась вторая бешеная истерика». Именно эти локации сервис ему показал, исходя из данных геолокации.

Суд продлил Соколову содержание под стражей до 23 марта 2021 года. Кроме того, были перенесены прения сторон – они начнутся 14 декабря. Тогда прокурор должен будет запросить наказание историку-расчленителю.