В Сухоліському лесничестве призвали быть неравнодушными и присоединиться к проблеме лесных хозяйств

28 июля в Сухоліському лесничестве состоялся семинар-обучение на тему “Усыхания сосновых насаждений. Проблемы и пути их решения”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Рокитнянську РГА.

С Рокитнянщини на семинар приехали представители РГА, а именно: главный специалист по вопросам внутренней политики, связям с общественными организациями и средствами массовой информации аппарата Рокитнянской райгосадминистрации Алла Нечепоренко, главный специалист отдела по вопросам гражданской защиты, ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, екоогії и охраны труда администрации Ирина Фещенко и представители местной телестудии «Ракита» и районной газеты «Вестник Рокитнянщини».

Семинар-обучение в Белоцерковском лесхозе проводили первый заместитель начальника Киевского областного и по г. Киеву управления лесного и охотничьего хозяйства Гузенко Руслан Владимирович и директор государственного предприятия «Белоцерковский лесхоз» Ветряк Анатолий Викторович.

Подробно о проблеме усыхания сосновых древостоев в Киевской области и в Украине в частности докладывал кандидат биологических наук, сарший научный сотрудник Полесского филиала Укрниилха, член-корреспондент Лесоводческой академии наук Укарины Орлов Александр Александрович. Он на примере хвойных деревьев Сухоліського лесничества продемонстрировал состояние повреждений ветвей и коры щойнозрізаних деревьев сухостоя. Рассказал о главные причины гибели сосновых деревьев – засуха, стволовые вредители (короеды, сосновая златка и т. п) и почвенные патогенные возбудители (трахеомікоз сосен) и о возможных путях решения данных проблем сосновых лесов: ведение своевременной выборки свіжозаселених деревьев, безотлагательное сжигание больных деревьев и проведение санитарной рубки с удалением свіжозаселених деревьев до периода вылета и дальнейшего расселения вредителей в граничащих древостоях.

По завершению семинара-обучение руководители Киевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства призвали органы местной власти разных районов Киевщины не быть равнодушными и приобщиться к проблеме лесных хозяйств каждого из районов Киевщины – усыхание деревьев.